设为首页 | 收藏本站

世界青商俱乐部组织长三角青商赴巴基斯坦、土耳其、斯里兰卡驻沪总领馆参访交流

2020-07-06 13:52来源:国际事务部作者:秘书处浏览数:96876 

     6月29日,按照《全球青商成长计划2020年度活动计划》安排,世界青商大会执委会总干事付琦和世界青商俱乐部副秘书长兼国际事务部总监夏乾坤分别率领世界青商俱乐部(WYBC)沪商总部、苏商总部、浙商总部、徽商总部和粤港青商俱乐部的部分青商企业家代表分别应邀前往巴基斯坦伊斯兰共和国驻上海总领事馆、斯里兰卡民主社会主义共和国驻上海总领事馆、土耳其共和国驻上海总领事馆开展参访交流活动。


巴基斯坦



1.png

  在巴基斯坦伊斯兰共和国驻上海总领事馆,总领事Hussain Haider侯赛因·海德先生亲切会见了参访团一行。他首先向世界青商俱乐部和康讯企业就抗疫物资捐赠表示感谢,并就巴基斯坦当前疫情防控和经济社会发展情况作了介绍。海德总领事表示,早在2017年,巴基斯坦驻华大使馆就委派商务参赞伊克巴尔女士出席了首届世界青商大会并致辞。此次面对突如其来的新冠肺炎疫情,世界青商代表们又向我们慷慨援助。在此一来一往间,中巴传统友谊特别是新时代中巴青年友谊再次得到升华,我们十分珍视这份难得的青商情谊。


2.bmp

  夏乾坤秘书长首先感谢总领事阁下的热情接待。他说,长期以来世界青商大会和世界青商俱乐部与巴基斯坦有关方面保持着经常性互动,建立了深厚友谊。当前,全球新冠肺炎累计确诊病例已超过1000万例,已造成50万人死亡,全球疫情防控形势严峻。作为以“构建经济全球化背景下的青商命运共同体”为己任的新型国际青年组织,世界青商更应在此关键期发挥独特优势和作用,我们将一如既往保持与巴基斯坦有关方面特别是青年企业家群体的密切联系,共同推进巴基斯坦青商俱乐部的筹建工作,为中巴青商友好交往夯实基础。


3.bmp

夏乾坤秘书长与Hussain Haider侯赛因·海德总领事签署合作备忘录

4.bmp

巴基斯坦伊斯兰共和国驻上海总领事馆致世界青商俱乐部的感谢信


土耳其


5.bmp

  在土耳其驻上海总领事馆,总领事Sabri Tunc Angl安铜先生同前来参访的每一位青商代表座谈交流,其渊博的人文学识和独到的商业见解给大家留下了深刻的印象。


6.bmp

     Sabri Tunc Angl安铜总领事表示,土耳其是一个横跨欧亚两洲的国家,土耳其地理位置和地缘政治战略意义极为重要,是连接欧亚的十字路口,拥有雄厚的工业基础,是世界新兴经济体之一,亦是全球发展最快的国家之一。他热忱希望在“共建一带一路倡议”的时代背景下,土耳其有关青年企业家团体可以尽早加入到全球青商伙伴计划中来,为推动建立青年企业家的互访交流机制打下坚实的基础。


7.bmp

夏乾坤秘书长Sabri Tunc Angl安铜总领事签署合作备忘录


斯里兰卡


8.bmp

  在斯里兰卡民主社会主义共和国驻上海总领事馆,总领事Manorie Kumarika Mallikaratchy 马诺瑞·马莉卡瑞琪女士特地准备了极具斯里兰卡特色的锡兰红茶和精美的茶点。她表示,早在2017年,世界青商的主要负责人就同斯里兰卡驻华大使卡鲁那塞纳·科迪图瓦库先生进行了深入交流,此次长三角青商企业家代表再次来到上海总领事馆充分说明了中斯传统友谊厚植在青年群体中,我感到十分欣慰。希望两国青年企业家能深入开展经常性互动,寻找共同发展的新机遇,积极推动两国的经贸往来。她对组建斯里兰卡青商俱乐部表示大力的支持,完全赞同世界青商俱乐部提出的有关合作倡议。


9.bmp

  此次由世界青商俱乐部组织的长三角青商赴有关国家驻上海总领事馆参访活动取得丰硕成果,达成诸多重要共识。在经贸往来、人文交流等方面建立了合作意向,为进一步巩固中外青商合作友谊,推动中国青年企业家与各国青商的团结互助创造了广阔空间。下一步,世界青商俱乐部国际事务部将建立涉外工作台账,梳理具体合作内容,切实为有意前往上述国家投资考察的青年企业家提供更多周到服务。